A l’occasion de la fête des mères, nous avons voulu mettre à l’honneur toutes ces mamans qui combinent vie de famille et vie professionnelle. 

Chaque maman est, à sa façon, une source d'inspiration et de créativité pour ses enfants. 

Chez Rob, ces mamans super-productrices présentes dans nos rayons nous ont impressionnés non seulement par leur volonté de faire de leur passion leur métier, mais aussi par leur envie de partager le goût du bon, du bien-manger et de l'authentique.


Maman et super-productrice

- Eugénie, le visage gourmand qui se cache derrière les délicieuses pâtes à tartiner naturelles Eugène Chocolatier et qui voulait offrir à ses 2 enfants des produits au vrai goût du chocolat.

- Marion, fondatrice des plats faits maison, vitaminés et ressourçants Pack'n Joy et super maman de 2 garçons débordant de vie. 

- Il y a 7 ans, Vanessa a quitté Bruxelles avec son mari et ses 3 enfants pour se lancer dans les vignes au Château de Bioul et produire une des premiers vins belges et bio. 

- Anne-Sophie Pic, qui malgré sa vie de cheffe française triplement étoilée, a toujours pris le temps pour son fils Nathan (aujourd’hui, 15 ans) dont elle a éduqué le palais dès sa plus tendre enfance aux joies de la gastronomie française. 

- Catherine, maman de (très) grands enfants, a opéré à 50 ans un grand tournant dans sa vie en créant la conserverie artisanale à l’ancienne, Pipaillon, avec notamment de délicieuses confitures de saison.

- La californienne Laura, aujourd’hui installée à Bruxelles s’est lancée dans la création de pâtisseries aux saveurs américaines Eat Dessert First. Ses créations sont inspirées de celles de son enfance et elle transmet aujourd’hui sa passion et les valeurs culinaires reçues de sa maman à sa propre fille. 

- Catherine Kluger, de la robe d'avocate parisienne au tablier de pâtissière et de créatrice de granolas salés et sucrés. Elle a su trouvé son équilibre entre sa passion devenue réalité et sa vie de famille avec ses trois garçons. 

- Caroline et Estelle, les 2 mamans derrière les panades pour bébés Ready To Grow. Ces petits plats frais, bio, de saison et aux recettes variées sont, pour les parents pressés qui ne veulent que le meilleur pour les boutchous. 

- Fabienne, journaliste de formation, se lance dans l’aventure d’une cuisine du terroir avec son mari et ses 3 jeunes enfants en s’établissant à la Ferme des Sources en ce début du 21ème siècle.  Près de 17 ans plus tard, leurs  conserves continuent de traduire leur philosophie: une cuisine honnête qui met chaque produit en valeur. 

- Derrière Sienna & Friends - des mélanges d’herbes, d’épices et de sauces bio pour stimuler le palais des jeunes gourmets dès leur plus jeune âge - on peut découvrir Aurélie, maman dynamique de 2 petits garçons pour lesquels elle a lancé ce voyage culinaire aux mille teintes.

- Derrière les petits pots de Comptoir des Épices se cachent Anne et son mari Vincent, un tandem qui s’est lancé en 2002 dans l’aventure ‘d’artisan triturateur”. Aujourd’hui, leurs 3 enfants perpétuent la passion de dénicheur d’épices de leurs parents en lançant un nouveau projet: des épices 100% bio.


A toutes ces mamans, à toutes celles que nous n’avons pas citées et à toutes nos collègues, nous vous disons tout simplement “Bonne fête Maman”.