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Filet de lieu jaune en croûte de trompettes de la mort
05 Fev 2018
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 x 150 g de lieu jaune
- 80 g de trompettes de la mort
- 50 g de beurre doux
- 50 g de chapelure
- 100 g de pousse d'épinards
- 30 g de gros haricots blancs
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 dl de beurre clarifié
- ½ oignon, 1 branche de thym
- Sel fin non raffiné et poivre moulu blanc Muntok
Préparation :
La veille :
Faire tremper les haricots blancs dans trois fois leur volume d'eau.
Le jour même :
- Faire suer dans un filet de beurre clarifié l'oignon finement ciselé pendant environ 2-3 minutes.
- Y ajouter les haricots blancs et recouvrir avec le bouillon de volaille et une branche de thym. Faire cuire 45 minutes à feu moyen. Cuire le lieu jaune au four, chaleur tournante, à 50°C pendant 30 minutes.
- Nettoyer et enlever la terre des champignons, faire sauter dans un filet de beurre clarifié à feu vif pendant 30 secondes.
- Faire fondre le beurre et ajouter la chapelure, ainsi que les trompettes de la mort. Assaisonner, mixer et étendre entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2 mm.
- Faire refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure. Découper en rectangles de 6 x 3 cm et déposer sur le lieu jaune, puis cuire sous le grill pendant 3-4 minutes.
- Nettoyer les feuilles d'épinards et faire cuire 10 secondes dans une noix de beurre, assaisonner.
- Dresser sur assiette.