Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 x 150 g de lieu jaune
  • 80 g de trompettes de la mort
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de chapelure
  • 100 g de pousse d'épinards
  • 30 g de gros haricots blancs
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 dl de beurre clarifié
  • ½ oignon, 1 branche de thym
  • Sel fin non raffiné et poivre moulu blanc Muntok

Préparation :

La veille :

Faire tremper les haricots blancs dans trois fois leur volume d'eau.

Le jour même : 

  1. Faire suer dans un filet de beurre clarifié l'oignon finement ciselé pendant environ 2-3 minutes.
  2. Y ajouter les haricots blancs et recouvrir avec le bouillon de volaille et une branche de thym. Faire cuire 45 minutes à feu moyen. Cuire le lieu jaune au four, chaleur tournante, à 50°C pendant 30 minutes.
  3.  Nettoyer et enlever la terre des champignons, faire sauter dans un filet de beurre clarifié à  feu vif pendant 30 secondes.
  4. Faire fondre le beurre et ajouter la chapelure, ainsi que les trompettes de la mort. Assaisonner, mixer et étendre entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2 mm.
  5. Faire refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure. Découper en rectangles de 6 x 3 cm et déposer sur le lieu jaune, puis cuire sous le grill pendant 3-4 minutes.
  6. Nettoyer les feuilles d'épinards et faire cuire 10 secondes dans une noix de beurre, assaisonner.
  7. Dresser sur assiette.