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Jets de houblon et œuf poché
27 Jun 2018
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 320 g de jets de houblon
- 4 œufs entiers
- 4 jaunes d'œufs
- 3 dl de bière blonde de Bertinchamps
- 200 g de beurre doux
- 3 dl de crème fraîche 30% de matière grasse
- Quelques peluches de cerfeuils
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- Sel fin non raffiné et poivre blanc moulu Muntok
Préparation :
- Réaliser un sabayon avec les jaunes d'œufs et la bière. Cuire à feu doux jusqu'à cuisson complète. Hors du feu, transformer en mousseline : ajouter petit à petit le beurre fondu, assaisonner de poivre et de sel.
- Nettoyer les jets de houblon et les faire blanchir à l'eau légèrement vinaigrée (compter environ 1 dl de vinaigre pour 1 litre d'eau) bouillante salée 2 minutes. Les égoutter et les rafraîchir ensuite.
- Simultanément, pocher les œufs entiers dans de l'eau bouillante vinaigrée pendant environ 1 minute.
- Réchauffer dans un petit poêlon les jets de houblon dans la crème fraîche assaisonnée de sel et de poivre.
- Dresser sur assiette creuse, en déposant d'abord les jets de houblon, puis l'œuf, et enfin la mousseline. Décorer avec quelques peluches de cerfeuil.
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