Vendredi 3 et samedi 4 novembre 2023

  • Depuis plus de 30 ans, les Thés de la Pagode perpétuent la tradition des grands maîtres de thés asiatiques et élaborent des thés de dégustation, mais aussi des thés bien-être ou santé et des infusions. Dans leur collection certifiée Agriculture Biologique, découvrez les thés "Grand Cru", la gamme des thés de Noël et leur magnifique calendrier de l'Avent.
  • Pour vous faciliter la tâche, Rob a cuisiné sous-vide et à basse température des légumes prédécoupés. Saveurs et nutriments préservés, conservation allongée et préparation simplifiée : passez-les 10 min. dans une eau à 55 °C ou 2 min. au micro-ondes, accommodez-les au gré de vos envies... et c'est prêt ! Pour les fêtes, on vous promet un choix qui dépasse les grands classiques et qui mettra de la couleur dans vos assiettes.
  • Haïfa était en manque des falafels de son enfance, ces petites boulettes qui sont aux Syriens ce que les frites sont aux Belges. Avec Hi'Falafel, elle vous fait connaître la recette de sa mère, qui lui permet de recréer les saveurs authentiques dont elle se souvient. Circuit court, bio, fait maison, 100% naturel, sans gluten, sans lactose, sans oeufs, sans additifs, sans sucre, végane : les atouts sont nombreux, et on y ajoute la facilité de pouvoir s'en régaler quand on veut puisqu'on les ramène congelés à la maison !

Vendredi 10 novembre 2023

  • Déjà convaincu par l'intérêt nutritionnel mais pas encore par le goût des produits à base d'insectes ? C'est l'occasion d'oser aller plus loin... Nimavert vous invite à déguster sa gamme apéritive développée avec des grillons : leurs chips, leurs tapenades et leur nouveau houmous vont rendre votre prochain apéro original et savoureux !
  • Du safran en Belgique ? Oui ! Eric et Sabine le cultivent en Hesbaye depuis 2009 déjà, et ont aussi mis au point de succulents produits dérivés sous le nom Safran de Cotchia : sirop, vinaigre et balsamique, confiture... se marient parfaitement avec ce pistil de fleur !
  • Il ne faut pas chercher longtemps pour comprendre pourquoi Autentic est le nom donné à cette gamme de sauces bio pour pâtes. Arrabbiata, pepperoni, marinara, amatriciana, alice... sont cuisinées en douceur selon des recettes authentiques et conservées dans de jolis bocaux rustiques. Adeptes du circuit court, vous n'aurez rien à redire puisque les produits d'origine sont dénichés chez des fournisseurs locaux dans le Brabant wallon !
  • Il y a de ces traditions gourmandes éloignées de nos habitudes que l'on importe volontiers chez nous, comme les pâtisseries Eat Dessert First que Laura réalise sur base de son carnet de recettes américaines. A l'approche de la fête de Thanksgiving, c'est le pumpkin pie et le pecan pie qu'elle met à l'honneur.

Vendredi 17 et samedi 18 novembre 2023

  • Pâtés, terrines, plats mijotés de viandes, poissons en verrines... : depuis plus de 30 ans, la Conserverie Saint-Christophe est une entreprise familiale qui prépare des recettes traditionnelles reflétant le terroir du nord de la France. Craquez pour leur nouvelle terrine de cerf au champagne ou l'une de leurs nombreuses spécialités apéritives. (uniquement le samedi !)
  • Un bon beurre de ferme, c'est du bonheur à l'état brut dont on se régale sur une simple tranche de pain. Quand il est fabriqué par Lionel Plaquette et qu'il y associe des herbes ou des épices, il gagne encore en caractère. Découvrez la toute nouvelle fusion gourmande de son beurre au lait cru à la fleur de sel avec le mélange de poivre Cacio e Pepe créé par Rob avec des notes d'ail, de piment et de citron. Pensée pour sublimer vos pâtes, votre steak, vos pommes de terre... cette nouvelle recette est une exclusivité Rob !
  • Vous connaissez la sobrasada ? C'est une saucisse de porc un peu pimentée et dont la recette de fabrication traditionnelle trouve son origine à Majorque. On la tartine sur un morceau de pain frais ou grillé, mais on peut aussi en agrémenter les pizzas, les croquettes, les plats de poisson... François Theillaumas, notre partenaire, vous conseille de la sortir du frigo 30 minutes avant et de la goûter avec des figues par exemple, c'est un vrai régal ! Celle qu'il vous fera déguster est bio et n'affiche que de bons ingrédients triés sur le volet ! (uniquement le samedi !) 
  • Haïfa était en manque des falafels de son enfance, ces petites boulettes qui sont aux Syriens ce que les frites sont aux Belges. Avec Hi'Falafel, elle vous fait connaître la recette de sa mère, qui lui permet de recréer les saveurs authentiques dont elle se souvient. Circuit court, bio, fait maison, 100% naturel, sans gluten, sans lactose, sans oeufs, sans additifs, sans sucre, végane : les atouts sont nombreux, et on y ajoute la facilité de pouvoir s'en régaler quand on veut puisqu'on les ramène congelés à la maison !
  • Pour marquer les 65 ans des “Irrésistibles”, les toutes premières pralines de la célèbre maison bruxelloise Neuhaus qui a inventé ce concept chocolaté, un élégant coffret "Icon Collection" a été édité en cette fin d'année. Il reprend 22 chocolats iconiques en sept saveurs, dont la Caprice et la Tentation créées à l’occasion de l’Exposition Universelle de 1958. C'est le moment de venir faire un petit tour côté pâtisserie chez Rob pour les déguster !

Vendredi 24 et samedi 25 novembre 2023

  • Journées Gourmandes !! Pour toutes les papilles en quête de nouveautés, c'est LE rendez-vous à ne pas manquer : un véritable happening gourmand autour de produits authentiques et de saison qui s'étale sur toute la journée dès 11h et jusqu'à 17h. Profitez du savoir-faire d'hommes et de femmes de métier, mais aussi de celui des petits producteurs présents et à votre disposition pour vous assurer d'intenses émotions gustatives au travers de belles dégustations de leurs produits en magasin ! Le programme des dégustations dans les détails, c'est par ici !

 


DÉGUSTATIONS DE VINS À LA CAVE - NOVEMBRE 2023