UN CONCEPT QUI SE DISTINGUE DES AUTRES COURS DE VIN

 

Partez à la découverte du monde du vin en compagnie d'un duo de choc : notre chef de cave, Julien Depaepe, et son acolyte Julie Hutsemekers ! Cette année, ils vous emmènent en 6 modules à la découverte tous azimuts du vignoble et des vignerons.

Le concept de ces cours sur le vin se distingue par la qualité des flacons ouverts à chaque session, ainsi que par la dégustation d’ingrédients en accord avec ces vins, pour parfaire le plaisir de vos papilles.

 

Découvrez notre programme ci-dessous:

 

En 2020, les J&J vous emmèneront briser les mythes et les tabous du monde du vin en profitant d’un moment convivial ! Ils vous le promettent, en 2020, le vin vous fera vibrer !

17/03/2020 : Le féminisme dans le monde viticole

Légende urbaine ou non : les vins vinifiés par des femmes sont-ils réellement des vins féminins ?

21/04/2020 : Le renouveau du vignoble bordelais 

Une nouvelle vague de vins et de domaines ancestraux qui font peau neuve : réalité ou utopie ?

19/05/2020 : Les terroirs de l'extrême

Boire des vins de terroirs de l’extrême, c’est aussi plonger dans l’histoire de ces régions fascinantes et de leurs vignerons intrépides.

16/06/2020 : Les accords régionaux, mythe ou réalité ?

Comment réussir le mariage parfait entre mets et vins, en osant certains mélanges peu orthodoxes mais si délicieux en bouche.

22/09/2020 : Les cocktails à base de raisin sous toutes ses formes (atelier pratique)

Pour se préparer à l’été, notre chef de rayon David François, élu meilleur barman de Belgique en 2006 et chef de rayon chez Rob, vous donnera tous ses secrets pour réaliser les meilleurs apéros rafraichissants et à partir de vin naturellement.

20/10/2020 : Un vin iconique

On vous réserve la surprise.

 


UN DUO D'EXPERTS POUR ANIMER VOS COURS

 

Julien Depaepe

Depuis 2019 à la tête de Rob The Cellar, Julien Depaepe est diplômé d'une école de sommellerie et détenteur d'un diplôme du WSET. Avant de rejoindre Rob, il a fait ses armes auprès d'un important importateur belge. Passionné par les vins du monde et les spiritueux, il aime mettre en lumière les facettes méconnues du monde du vin partir à la rencontre de vins d’auteur.

 

Julie Hutsemekers

Diplômée en arts du spectacle, Julie décide de se lancer dans un domaine qui la passionne depuis l’adolescence… le vin ! Pour ce faire, elle entame une formation en sommellerie de quatre ans. En parallèle, elle est engagée au sein du célèbre restaurant étoilé La Villa Lorraine en tant qu’assistante sommelière où elle acquiert, aux côtés d’Antoine Lehebel (Meilleur Sommelier Belgique 2014) une expérience pratique et enrichit son savoir théorique, découvrant le fascinant monde du vin, et dégustant pléthores de flacons,

Avec l’envie d’élargir son panel de connaissances et de découvrir d'autres horizons, elle intègre en juillet 2018 l’équipe de Rob The Cellar pour de nouvelles aventures.

 

 

3 verres à vins

 

NOS ATELIERS DU VIN POUR 2020 SONT MALHEUREUSEMENT DÉJÀ COMPLETS.