croute-framboises

Ingrédients (pour 12 personnes):

Pour la pâte sablée:

  • Beurre mou - 300 g
  • Sucre semoule - 150 g
  • Farine - 500 g
  • Sel - 4 g
  • 2 oeufs
  • Poudre d'amandes - 75 g

Pour la composition au chocolat:

  • Chocolat - 225 g
  • 3 oeufs entiers
  • Suce semoule - 125 g
  • 5 jaunes d'oeufs
  • Beurre fondu - 200 g 
Pour la garniture:
  • Framboises
  • Sucre impalpable

Préparation:

Pour la pâte sablée:

  1. Mélanger le beurre mou et le sucre.
  2. Ajouter les oeufs entiers 1 à 1 en mélangeant.
  3. Ajouter ensuite la farine, le sel et la poudre d'amandes et travailler la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur. 

Pour la composition au chocolat:

  1. Au bain-marie, faire fondre le chocolat et y ajouter les oeufs entiers en mélangeant délicatement.
  2. Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
  3. Mélanger les 2 préparations et y ajouter le beurre fondu.

Le dressage:

  1. Disposer la pâte dans des moules, la tapisser d'une fine couche de chocolat noir fondu et ajouter la composition au chocolat.
  2. Lancer la cuisson pour 22 minutes à 170°C.
  3. Une fois la préparation refroidie, décorer de framboises et saupoudrez de sucre impalpable.

Régalez-vous!