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Tarte au chocolat et framboises
Ingrédients (pour 12 personnes):
Pour la pâte sablée:
- Beurre mou - 300 g
- Sucre semoule - 150 g
- Farine - 500 g
- Sel - 4 g
- 2 oeufs
- Poudre d'amandes - 75 g
Pour la composition au chocolat:
- Chocolat - 225 g
- 3 oeufs entiers
- Suce semoule - 125 g
- 5 jaunes d'oeufs
- Beurre fondu - 200 g
Pour la garniture:
- Framboises
- Sucre impalpable
Préparation:
Pour la pâte sablée:
- Mélanger le beurre mou et le sucre.
- Ajouter les oeufs entiers 1 à 1 en mélangeant.
- Ajouter ensuite la farine, le sel et la poudre d'amandes et travailler la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.
Pour la composition au chocolat:
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat et y ajouter les oeufs entiers en mélangeant délicatement.
- Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
- Mélanger les 2 préparations et y ajouter le beurre fondu.
Le dressage:
- Disposer la pâte dans des moules, la tapisser d'une fine couche de chocolat noir fondu et ajouter la composition au chocolat.
- Lancer la cuisson pour 22 minutes à 170°C.
- Une fois la préparation refroidie, décorer de framboises et saupoudrez de sucre impalpable.
Régalez-vous!