Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de pelé royal bio Parthenaise
  • 1 belle truffe d'été
  • 2 jaunes d'œufs
  • 250 g d'huile d'arachide
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càc de ketchup
  • Sauce Worcestershire
  • 1 petit oignon
  • Quelques câpres
  • Mélange sel et poivre à la truffe Comptoir des Épices

Préparation

  1. Préparer une mayonnaise avec les jaunes d'œufs et la moutarde en ajoutant l'huile d'arachide progressivement, puis le ketchup, la sauce Worcestershire, le mélange sel et poivre à la truffe. 
  2. Découper la viande au couteau et y mélanger l'oignon finement ciselé, les câpres et la mayonnaise.
  3. Dresser sur assiette à l'emporte-pièce et râper généreusement la truffe d'été par-dessus.

Quel vin pour accompagner un tartare de bœuf ?

Un gamay gourmand et croquant comme le Beaujolais-Village 2020 Domaine Chapel. Ses tanins aux grains fins et soyeux accompagnent parfaitement la mâche de la Parthenaise en tartare.


Bon appétit !