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Tartare de bœuf à la truffe d'été
08 Jun 2022
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 800 g de pelé royal bio Parthenaise
- 1 belle truffe d'été
- 2 jaunes d'œufs
- 250 g d'huile d'arachide
- 1 càc de moutarde
- 1 càc de ketchup
- Sauce Worcestershire
- 1 petit oignon
- Quelques câpres
- Mélange sel et poivre à la truffe Comptoir des Épices
Préparation
- Préparer une mayonnaise avec les jaunes d'œufs et la moutarde en ajoutant l'huile d'arachide progressivement, puis le ketchup, la sauce Worcestershire, le mélange sel et poivre à la truffe.
- Découper la viande au couteau et y mélanger l'oignon finement ciselé, les câpres et la mayonnaise.
- Dresser sur assiette à l'emporte-pièce et râper généreusement la truffe d'été par-dessus.
Quel vin pour accompagner un tartare de bœuf ? Un gamay gourmand et croquant comme le Beaujolais-Village 2020 Domaine Chapel. Ses tanins aux grains fins et soyeux accompagnent parfaitement la mâche de la Parthenaise en tartare. |
Bon appétit !
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