Ingrédients (pour 2 tranches de pain grillé)

  • 2 grosses tranches de pain aux noix
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Une gousse d’ail
  • 10 tomates cerises de différentes couleurs
  • Du fromage frais
  • De l’origan séché
  • Gros sel
  • Poivre noir
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Placer les tomates dans un plat allant au four, les arroser généreusement d’huile d’olive et les assaisonner de gros sel, de poivre noir moulu et d’origan. Ciseler les feuilles de basilic et les mélanger avec les tomates. Faire cuire pendant une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  2. Entre-temps, asperger les tranches de pain d’un peu d’huile d’olive, les frotter avec une gousse d’ail et les passer au grille-pain.
  3. Surveiller les tomates : elles doivent être tendres sans se transformer en bouillie. Les sortir du four quand leur peau commence à se fendiller.
  4. Quand le grille-pain a opéré sa magie, tartiner les tranches de pain grillé d’une généreuse couche de fromage blanc et le couvrir de tomates cerises. Asperger le pain grillé de quelques gouttes d’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre noir.

Recette de Cuisine Gantoise