Qui dit saison estivale dit cuisine du soleil, dîners au jardin et pique-niques au grand air ! Savourez l’été avec la sélection haut de gamme de nos chefs de produits, à découvrir au détour de nos allées…


CÔTÉ BOUCHERIE :

- On commence sur le grill avec nos saucisses de porc noir de Bigorre. Alimentation naturelle, espace et liberté sont les ingrédients clé de cette viande persillée, tendre et juteuse, plus grasse et moins ferme que celle du porc classique. Un incontournable des grands chefs à votre table ! On choisit la ficelle (nature) ou la Toscane (au fenouil) pour des saveurs plus méditerranéennes et – bien qu’elles se suffisent à elles-mêmes - on les déguste avec les classiques des tablées partagées, comme des pommes de terre en chemise ou des légumes du soleil grillés.  

- Pour à votre tour toucher les étoiles, optez pour notre charbon de bois Grill O’Bois qualité supérieure, disponible dans notre rayon épicerie.

CÔTÉ POISSONNERIE :

- Les langoustes européennes (bretonnes ou portugaises, selon les arrivages) passent à table. Sublimez leur chair en les habillant sur le barbecue d’un beurre vanille maison et de zestes de citron vert pour un résultat élégant et savoureux. 

- Pour une tablée plus street, nos poissonniers ont imaginé un burger de thon albacore et son petit pain à l’encre de seiche fait maison. Chez vous, saisissez le burger, grillez le pain et relevez le tout d’une sauce japonisante mayo-wasabi ou teriyaki. Demandez votre kit au comptoir !

CÔTÉ FRUITS ET LÉGUMES :

- Stars de vos salades, les micros pousses s’habillent de fleurs dans trois nouveaux mélanges tout juste rentrés dans nos rayons. Une association parfumée entre la ferme urbaine verticale Micro Flavours et le producteur Van Laethem pour twister vos assiettes en couleurs. Plutôt ‘Sunny Springtime’ piquant, ‘Flower Power’ anisé-sucré, ‘Flower Party’ tout en douceur… ou les trois ? Pour relever des préparations spécifiques, demandez conseils à notre équipe !

CÔTÉ CRÈMERIE :

- Pour se rafraîchir les papilles, on saute sur la tendance ‘stracciatella’, ce cœur de burrata effilé et mélangé à une crème onctueuse pour une fondance absolue. On la choisit fumée pour un petit plus estival et on la déguste par exemple avec des légumes poêlés, sur une pizza tout juste sortie du four ou simplement pour moderniser l’incontournable tomates-mozza.

- À ne pas manquer également, le camembert au lait de bufflonne, souple et délicat. Plantez-y quelques gousses d’ail et branches de romarin, enveloppez-le d’aluminium et déposez-le dans les braises en fin de repas : avec un bon morceau de pain, c’est tout simplement un régal.

CÔTÉ ÉPICERIE :

- En dessert, on déguste telles quelles à la petite cuillère les glaces au lait de chèvre ‘Altitude 150’, 100% artisanales et on ne peut plus locales ! Produites à Chaumont-Gistoux par Delphine et Raphaël, on ne sait que choisir : entre stracciatella, spéculoos et chocolat, notre cœur chavire. Pour plus de découvertes glacées, nous avons également recensé quelques délices de nos artisans glaciers qui nous ont fait craquer !

CÔTÉ CAVE :

- Pour arroser le tout, un petit DAI ! du domaine Myrko Tepus, en Provence, du côté des Gorges du Verdon. Un ‘Vin de copains’ estival, fait de Grenache et de Cinsault. De pressurage direct, ce rosé est long et frais, avec des arômes de fruits blancs et de fraises des bois. Il fait soif !

- Et pour terminer en beauté, le rhum selected by Rob, millésimé 2010 de la distillerie New Groove à l’Île Maurice, vieilli en fût de Moscatel et embouteillé en série limitée. On apprécie son côté sec mais gourmand, avec des notes d’acacia et de miel.


Notre personnel reste disponible tout l’été pour vous faire passer une saison aussi rafraîchissante qu’appétissante !

Retrouvez dans nos rayons tous vos produits préférés et laissez-vous surprendre par nos nouveautés. Bel été à toutes et à tous !