Monthly Archives: Novembre 2021

  1. L'agenda des dégustations des vins - décembre 2021

    L'agenda des dégustations des vins - décembre 2021

  2. Le bonheur au menu avec les menus préparés par notre chef!

    Le bonheur au menu avec les menus préparés par notre chef!

  3. Fêtes 2021

    Fêtes 2021

  4. Coquelets jaunes à la bière trappiste et aux morilles

    Coquelets jaunes à la bière trappiste et aux morilles
  5. Thanksgiving : nos suggestions pour une tablée réussie

    Thanksgiving : nos suggestions pour une tablée réussie

  6. Journées gourmandes – 26 & 27/11

    Journées gourmandes – 26 & 27/11

  7. Du Terroir dans les Bouteilles : de grands moments de dégustation !

    Du Terroir dans les Bouteilles : de grands moments de dégustation !
  8. Du terroir dans les bouteilles : la nature à prix plaisir !

    Du terroir dans les bouteilles : la nature à prix plaisir !

  9. Corica : du café Arabica d’exception

    Corica : du café Arabica d’exception

  10. L'agenda des dégustations des vins - novembre 2021

    L'agenda des dégustations des vins - novembre 2021

  11. L'agenda des dégustations - novembre 2021

    L'agenda des dégustations - novembre 2021

  12. Gnocchi aubergine, tomates cerises et burrata fumée

    Gnocchi aubergine, tomates cerises et burrata fumée

  13. Spaghetti alla puttanesca

    Spaghetti alla puttanesca

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    - 400g de spaghetti

    - 2 gousses d’ail

    - Une vingtaine d’olives (noires ou violettes)

    - 2 càs de câpres

    - 70 g d’anchois à l’huile

    - 700 g de tomates pelées en conserve / bocal

    - 1càs de concentré de tomate

    - 1 pincée de flocons de piment rouge

    - De l’origan

    - Du poivre du moulin

    - Du basilic frais

    - De l’huile d’olive

    Préparation

    1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

    2. Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir le piment, l’ail émincé, les anchois, les câpres et la moitié des olives dénoyautées et coupées en morceaux dans un filet d’huile d’olive.

    3. Après quelques minutes, ajouter les tomates pelées, l’origan, le concentré de tomate et une petite louche de l’eau de cuisson des pâtes. Laisser mijoter.

    4. Une minute avant qu’elles ne soient cuites, ajouter les pâtes dans la sauce avec une louche de leur eau de cuisson. Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes en mélangeant bien. Finir